Круглые выпуклые ягодицы…

Интерес к этой части тела тоже зависит от меняющейся моды. Например, в конце 19 века в моду вошла пышная попка. Обязательным атрибутом женского гардероба стал турнюр – ватная подушечка, подкладываемая под платье ниже талии. Юбка платья была достаточно узкой (кринолины к тому времени уже не носили), акцент делался не на ширине бедер, а на пышности ягодиц.

Мода менялась – менялись и представления о том, какой должна быть женская фигура. В 20-ые годы прошлого столетия женщины стали бороться за свои права, стричь волосы и носить брюки. Это сказалось на идеалах женской красоты – в моду вошли загорелые женщины-спортсменки, активные и деятельные. Пышность груди и бедер отошла на второй план.

В 50-ых годах звездой кино стала Мэрилин Монро, отличающаяся эффектной красотой и мягкой женственностью. Фигура «песочные часы» снова оказалась на пике моды, но ненадолго. Вскоре появилась прозрачная Твигги, не похожая на женщину. Прошли десятилетия, а идеал красоты сильно не изменился – по-прежнему ценится «длинноногость» и стройность, граничащая с худобой. Однако некоторые коррективы в этот идеальный образ все же были внесены.

Когда в конце 20 века в моду вошли латиноамериканки – смуглые красотки с аппетитными формами, мир просто помешался на круглых попках! Фигура Дженнифер Лопес, отличающаяся роскошными формами, оценивалась неоднозначно – одни считали, что только так и должна выглядеть настоящая женщина, другие были категорически не согласны с этим.

Дженифер Лопес

Дженифер Лопес

Как бы то ни было, высокая круглая попка стала в 21 веке обязательным атрибутом женской красоты. Девушка может быть худенькой или полненькой, высокой или не очень, но если она является обладательницей роскошных ягодиц – высоких, круглых и упругих, ее фигуру обязательно оценят. Бразильский карнавал с «попастыми» танцовщицами дал название таким круглым ягодицам – «бразильская попка». Правда, у многих танцовщиц вместо мышц – импланты, но естественная красота всегда ценится выше. Благо, что накачать ягодицы – не так сложно, как кажется.