Долгое время считалось, что возрастные изменения возможно исправить только с помощью пластической операции. Однако в последние годы мы все чаще слышим об успехах инъекционных методов в косметологии. Если 10 назад простые обыватели под инъекционной косметологией понимали только ботокс, то сейчас этот перечень значительно расширился.

Инъекционная косметология борется с признаками старения и кожными дефектами посредством введения препаратов или коктейлей с помощью иглы в глубокие слои кожного покрова.

Инъекционная косметология

Популярные инъекционные методы

Самые известные и востребованные в настоящее время методы инъекционной косметологии:

  • Мезотерапия
  • Биоревитализация.
  • Инъекционный липолиз
  • Контурная пластика.
  • Биоармирование и мезонити.
  • Ботулинотерапия

Мезотерапия

Так называются лечебные инъекции в средний слой кожи индивидуально составленных коктейлей, в состав которых входят витамины, минералы, экстракты лечебных трав, аминокислоты. Инъекции проводятся с помощью сверхтонкой иглы на глубину 1,5–3,9 мм. Целью процедур является повышение микроциркуляции кровеносных сосудов, а также повышение эластичности и тургора кожи в месте инъекций. В результате этого все обменные процессы внутри активизируются и ускоряются, усиливается кровообращение и клеточная регенерация.

Инъекционный липолиз

Липолитики - это разновидность препаратов, с натуральным составом. Основу составляет лецитин, он вырабатывается организмом. Лецитин способен быстро и успешно бороться с жировыми отложениями. Инъекции липолитиков – популярная процедура. Косметологи предлагают массу препаратов на их основе. Инъекционный липолиз применяется для решения эстетических проблем в области бедер, ягодиц и живота. Этот метод также активно используется для коррекции овала лица, удаления второго подбородка. Препараты хорошо справляются с лишними жировыми отложениями в области шеи, рук и спины.

Биоревитализация

Биоревитализация гиалуроновой кислотой является разновидностью мезотерапии. Гиалуроновая кислота относится к веществам, способным удерживать влагу, обеспечивая естественный гидробаланс дермы. С о временем возрастные изменения прогрессируют, а гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше. Поэтому клетки не могут удерживать воду, кожные покровы начинают провисать, образуются морщины.

Процедура биоревитализации используется на лице, шее, в зоне декольте, а также на разных участках тела. Введение гиалуроновой кислоты с помощью подкожных инъекций обеспечивает эффект омоложения. Инъекции проводятся точечно, в места с самыми выраженными признаками старения – область глаз, лба, носогубных складок, шеи.

Контурная пластика

Цель контурной пластики — заполнение тканей филлерами на основе гиалуроновой кислоты с целью устранения складок верхней губы, носогубных и межбровных складок. Гели на основе гиалуроновой кислоты бывают разной степени вязкости, от которой и будет зависеть стоимость и результат процедуры. Поэтому метод применяется не только для разглаживания морщин, но и восстановления утраченного объема тканей скуловой, височной и щечной зон, моделирования губ и подбородочной области, воссоздания красивых контуров и четкости овала лица, стирания признаков усталости и возраста, позволяет обеспечить омоложение лица.

Биоармирование и мезонити

Биоармирование является одним из вариантов контурной пластики, при котором введение гиалуроновой кислоты осуществляется в дерму в нескольких направлениях по своеобразной сетке. При этом используются филлеры низкой вязкости. В результате происходит формирование «каркаса», подтягивающего и удерживающего ткани. Впоследствии он заменяется собственными коллагеновыми и эластиновыми волокнами. Методика «мезонити» основана на том же принципе, но вместо гиалуроновой кислоты вводятся рассасывающиеся в течение 1 года нити из биоматериала.

Ботулинотерапия

Процедура основана на применении ослабленного ботулотоксина, содержащегося в препарате «Ботокс» и его аналогах. Целью метода является разглаживание морщинок, за счет расслабления мимических мышц. При введении ботокса под кожу расслабляются волокна мышц, образующих морщины. В результате этого человек уже не может нахмуриться. Это свойство нейротоксина применяют в тех зонах лица, в которых раньше всего появляются первые признаки старения. К ним относятся лоб, зона между бровями, область вокруг глаз и носогубные складки. Кроме того, инъекции ботулотоксина в подмышечные впадины, ладони и стопы уменьшают отделение пота, что стало широко применяться при лечении гипергидроза.

Изменения кожи у каждого человека носят индивидуальный характер. Любые методики предназначены для решения определенных конкретных задач. Поэтому обязательно получение грамотной профессиональной консультации косметолога. Все вышеописанные инъекционные методы вам готовы предоставить в салоне Мармелад. У нас работает грамотный сертифицированный врач косметолог с высшим медицинским образованием.